北京市石景山区公共数字文化服务平台
当前位置:首页 ? 文化E空间 ? 文艺演出 ? “我和我的祖国”石景山区原创精品文艺节目展演

“我和我的祖国”石景山区原创精品文艺节目展演

发布时间:2019/6/24 9:40:50 阅读:796

2019年6月6日上午,“我和我的祖国”石景山区原创精品文艺节目展演暨2019年“文化和自然遗产日”主题宣传活动在区青少年活动中心举办。展演活动汇聚近年来石景山区群众文艺战线原创的各类别文艺作品,有获得中宣部“五个一”工程奖的中国梦主题歌曲《北京时间》,有入围文旅部群星奖决赛的舞蹈《邻里守望》,有体现冬奥冰雪元素的曲艺单弦联唱《冬梦·飞跃》,有紧扣石景山高端绿色发展、展现文明城区创建发展成果的歌曲《老街坊》《点赞石景山》《春醉花园城》《文明花》,还有传承京西古道文化的区级非遗项目“和香制作技艺”表演《凝香》等,活动在全场大合唱《我和我的祖国》中达到了高潮。

男生独唱《北京时间》

京歌《春醉花园城》

此次活动标志着石景山区“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动全面深入展开。各类精彩节目围绕庆祝新中国成立70周年的主题轮番上演,充分展现了石景山区文艺工作者紧扣时代主题的原创能力和群众文艺团队、文化志愿者的艺术风采。同时,作为石景山区本年度“文化和自然遗产日”主会场活动,石景山区各类非遗代表性项目和项目保护单位还在活动现场开展了非遗手工艺作品展示、活态传承互动表演、非遗衍生品主题展览等活动。为新公布的第五批区级非遗代表性项目“打花棍”“磨石口石文化习俗”和“古琴斫制技艺”进行了颁牌,现场发放了《北京市非物质文化遗产条例》等宣传材料。

石景山区区委书记常卫,区委副书记、区长陈之常,区人大常委会主任李文起,区政协主席吴克瑞,区委常委、宣传部部长姚茂文,区委常委、统战部部长、副区长陈婷婷以及区属各职能部门单位、街道办事处的相关领导参加活动。现场及网络共42.2万人观看活动。除此之外,遗产日期间还举办“京韵大鼓”六大派专场演唱会,京西五里坨民俗陈列馆、老古城民俗博物馆、慈善寺主题非遗展览等多项精彩活动。


共0条 网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。