北京市石景山区公共数字文化服务平台
当前位置:首页 ? 文化E空间 ? 文艺演出 ? 第36届“古城之春”艺术节群众合唱比赛成功举办

第36届“古城之春”艺术节群众合唱比赛成功举办

发布时间:2019/6/5 14:24:06 阅读:894

为祖国歌唱,为祖国喝彩。为庆祝中华人民共和国成立70周年,充分展示建国70年来,中华民族从站起来、富起来到强起来所取得的伟大光辉成就,激发人民的爱国热情,增强民族自信。石景山区于2019年5月28日在首钢古城影剧院举办“讴歌中国梦歌聚石景山”第36届“古城之春”艺术节群众合唱比赛,本次赛事由区委宣传部、区文化和旅游局、古城街道办事处主办,区文化馆承办。14支来自全区企事业单位、街道系统的群众合唱团队在舞台上一展歌喉,唱响对祖国的热爱。1000余名观众来到现场,586561人通过网络观看了此次比赛。

活动伊始,由主持人宣读比赛评分细则。接下来,各支合唱团以激情饱满的状态,唱响我们伟大的祖国。合唱比赛在石景山区残联追梦艺术团带来的《人民解放军占领南京》的歌声中拉开帷幕。红歌大都是斗志昂扬、欢快嘹亮的,《新编沂蒙山小调》、《黄河大合唱》、《光荣与梦想》、《沁园春雪》等抗战老歌将人们带回到了那段充满激情的峥嵘岁月。五里坨街道陆军机关军营社区乐年华合唱队的《迎风飘扬的旗》,老山街道北京金歌舞韵艺术团的《祖国颂》,苹果园街道金苹果艺术团佳音合唱团的《歌唱新时代》,鲁谷街道欣乐合唱团的《我和我的祖国》一起唱出了老百姓对祖国的一片深情。石景山教委老教协乐龄金帆合唱团带来的《不忘初心》,广宁街道艺枫合唱团带来的《共筑中国梦》,石景山区军人退役事务局军休枫叶合唱团带来的《光荣与梦想》则尽情抒发了中国共产党“为人民谋幸福为民族谋复兴”的无限豪情。能够容纳近千人的剧场座无虚席,精彩的演出吸引着观众们的目光。比赛在参赛队伍雄壮的《光荣与梦想》的歌声中圆满结束。

参赛的14支队伍带来了28首脍炙人口的歌曲,各合唱队以昂扬向上的精神面貌、稳健大气的舞台风格、挥洒自如的现场指挥赢得了评委们的高度肯定和现场观众的热烈掌声。评委表示:今年的参赛队伍演唱水平比往年进步很大,配合更加默契,精神面貌更加饱满,展现出了我区群众合唱队伍高质量的专业水平。观众素质很高,在演唱过程中,剧场里非常安静,观众们都在专注的倾听着歌曲,展示了我区创建全国文明城区的丰硕成果。

本次合唱赛事以庆祝新中国成立70周年发展成就为主旨,创建文明城区和国家公共文化服务体系示范区为主线,紧扣“文化惠民生,共创文明城”这一主题,充分展现了石景山区人民群众的精神风采,大力发扬中华优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观,提倡文明风尚、和谐社会。


共0条 网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。