北京市石景山区公共数字文化服务平台
当前位置:首页 ? 活动预告 ? 以匠心传播文明——北京燕京八绝宫廷艺术精品巡展走进金顶街街道
手机APP扫描二维码,多端互动
发布时间:2019-08-22 22:32:44

以匠心传播文明——北京燕京八绝宫廷艺术精品巡展走进金顶街街道

时间:2019年08月23日 - 08月30日

评价:0.00 分 (共有 0 条 评论 ,查看详情 )

地点:北京市石景山区金顶街五区甲九号 电子地图

主办:北京市石景山区金顶街街道办事处

电话:

直接前往

活动简介

以匠心传播文明——北京燕京八绝宫廷艺术精品巡展走进金顶街街道

?

一、活动简介

为了服务石景山区国家和首都公共文化服务体系示范区的创建工作,积极推动文化惠民,北京燕京八绝文化发展有限公司在石景山区文化和旅游局的指导下,在石景山区非物质文化遗产保护中心的支持下,以北京燕京八绝艺术馆为起点,组织工艺美术大师及非遗传承人携燕京八绝宫廷艺术精品,走进石景山区九个街道社区和文化中心,让更多的市民在自己的家门口,就能欣赏到以前只有在博物馆才能见到的的优秀传统文化的艺术精品,丰富各市民文化生活,提升市民文化品位,让优秀传统文化根植于人民,在新时代焕发出新的异彩。

二、活动主题:

“以匠心传播文明——北京燕京八绝宫廷艺术精品巡展走进金顶街街道”

三、活动内容:

(一)燕京八绝宫廷艺术精品展示

燕京八绝宫廷艺术精品展不仅展出包括金漆镶嵌、花丝镶嵌、景泰蓝、牙雕、玉雕、雕漆、京绣、宫毯在内的燕京八绝八大类工艺精品和大师作品,更有多件清代燕京八绝的文物真迹精彩亮相。

(二)燕京八绝宫廷文化展示

通过卷轴书画等向受众详细介绍燕京八绝宫廷技艺与文化传承。

(三)燕京八绝承恩文化传习大讲堂(择机开展)

为了丰富活动内容,在精品展的基础上适当增加燕京八绝承恩讲堂活动,将邀请燕京八绝非遗传承人等走进社区,让传统文化真正能普惠市民,提升大家的文化自觉,坚定人们的文化自信。(讲师拟邀请北京市工艺美术玉雕大师茅子芳、北京市民间工艺美术大师杨玉栋、北京市非遗传承人彭小平、国家级非物质文化遗产金漆镶嵌髹饰技艺传承人侯雪等)

?四、指导单位:

北京燕京八绝协会

五、主办单位:

北京市石景山区金顶街街道办事处

六、承办单位:

北京市石景山区非物质文化遗产保护中心

北京燕京八绝文化发展有限公司

七、支持单位:

北京非物质文化遗产保护中心


活动须知


1、此次为巡展第四场,走进金顶街街道;

2、8月23日09:30为开幕仪式,8月23日-8月30日为展览时间,开馆时间为早9:00至晚17:00,可按需自行前往。


活动位置

地址:北京市石景山区金顶街五区甲九号

交通:1、地铁1号线苹果园站下车 2、公交快4金安桥站或977路金顶南路站下车

电话:

活动评价

大众印象:
100.0%
好评度
  • 好评(100.0%)
  • 中评(0.0%)
  • 差评(0.0%)
发表评论 全部评价
暂无评价
pagelist